TORTA DE TRES LECHES CON FRAMBUESA

 

TORTA DE TRES LECHES CON FRAMBUESA



 

Ingredientes para el bizcocho:

-          4 huevos

-          1 cucharadita de esencia de vainilla

-          ½ taza de leche

-          1 taza de azúcar blanca

-          ½ cucharadita de polvo de hornear

-          2 tazas de harina sin polvo

-          ¼ cucharadita de sal

Ingredientes para tres leches (remojo)

-          1 lata de leche evaporada

-          1 lata de leche condensada

-          200 ml de crema para batir

Ingredientes para manjar:

-          400 gramos de manjar ( dulce de leche )

Frutas:

-          200 gramos de frambuesas frescas o congeladas

Ingredientes para merengue suizo:

-          140 gramos de claras de huevo ( aprox 4 grandes )

-          280 gramos de azúcar

Preparación:

Comenzamos batiendo las claras del bizcocho a punto de nieve y luego agregaremos el azúcar en forma de lluvia. Una vez disuelta el azúcar agregamos la vainilla (esencia) y las yemas 1 a 1. Integramos y agregamos nuestra leche.

Finalmente vamos a cernir nuestra harina en dos partes integrando con movimientos envolventes junto a los polvos de hornear y la sal.

Nuestra mezcla la llevamos a un molde rectangular con papel manteca. Una vez listo llevamos en un horno precalentado a 180 grados por aproximadamente 45 a 50 minutos.

Luego dejamos enfriar por completo y dividimos nuestro bizcocho en dos.

Por otro lado, en una ollita ponemos las tres leches y vamos a entibiar a fuego bajo, en el mismo molde con papel plástico vamos a poner el primer bizcocho en la base y pinchamos con un tenedor y le echamos la mitad de nuestro remojo hasta que se absorba bien. Posteriormente, rellenamos con abundante manjar y frambuesas y repetimos el proceso con el segundo bizcocho. Después cubrimos con el mismo plástico y llevamos a refrigerar al menos 4 horas.

Pasado el tiempo, desmoldamos y cubrimos por completo con el merengue y doramos con un soplete y listo para disfrutar.


 


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