Pan de finas hierbas

     

 Pan de finas hiervas


El pan de finas hierbas esta hecho a base de una masa madre, con finas hierbas, queso y especias. Perfectos para acompañar cualquier comida y para la preparación de hamburguesas.


INGREDIENTES:

         225 de harina panadera

         50 ml de agua

     50 ml de leche tibia

     25 gr de azúcar

     4 gr de levadura seca

     2 gr de sal

     3 gr de mejorador

     1 huevo

     14 gr de mantequilla sin sal

     Aceite de oliva

     Tomillo

     Perejil

     Romero

     Orégano

     Queso paria

 





PREPARACIÓN:

 

Para iniciar la preparación empezamos vertiendo en un bowl los ingredientes en el siguiente orden:

 

  1. Primero colocamos los 250 gr de harina panadera




  1. Segundo realizamos un agujero en el centro de la harina para verter los 50ml de agua

 

 



  1. Tercero agregamos 50 ml de leche tibia

 



  1. Cuarto colocamos 25 gr de azúcar

 


  1. Quinto colocamos 4 gr de levadura seca

 


  
  1. Sexto agregamos 2 gr de sal

 



 

  1. Séptimo agregamos 3 gramos de mejorados
          



 

  1. Octavo procedemos a integrar los ingredientes

 


  1. Noveno, luego de tener los ingredientes integrados colocamos un huevo y procedemos a mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea.

 


 

  1. Décimo, agregamos 14 gramos de mantequilla y amasamos con unas gotitas de aceite de oliva por unos minutos para luego proceder a dejar reposar la masa

 















 

  1. Onceavo, mientras la masa reposa, cortamos el orégano, tomillo, perejil y culantros para luego mezclarlos con aceite de oliva.

 





  1. Doceavo, cortamos la masa en 8 pedazos de 50 gramos cada uno para luego boleamos cada trozo para sumergirlos en la salsa de orégano, perejil y culantro con aceite y al tenerlos listos engrasamos el molde en donde colocaremos cada una para dejarlas reposar por 2 horas para que duplique su tamaño.









 


13. Treceavo, rayamos queso sobre las bolitas para luego llevar al horno a 190 grados por 30 min.







 

14.    Finalmente desmoldamos y procedemos a cortar para poder disfrutar este rico pan.




Comentarios

Publicar un comentario